Про бюджет

Олег Натуччи
Из серии «Спрашивали-отвечаю»
Нина Ковалёва
У вас в семье бюджет общий или у каждого свой?

Власти всех нас научили,
         чтоб раздельно всё хранили.
И чтоб брачный договор,
              разрешил извечный спор.

Нина Ковалёва
Олег, ну супер! Шикарный ответ!

Продолжаем разговор,
              я скажу Вам не в укор.
Как решался этот спор,
               по России до сих пор.
В церкви на всю жизнь венчали,
           чтоб бюджеты не страдали.
Крепостной, рабочий люд,
              по канонам ведь живут.

Люди были тихи, скромны,
                их бюджеты экономны.
Лишь хватало на детей,
               до скончания их дней.
У дворян другая масть,
            Божья их держала власть.
От разводов, всего блуда,
             церковь берегла покуда.

Но пришла другая рать,
         стали в ЗАГСе клятву брать.
Чтоб счастливо жил народ,
             был им разрешён развод.
Коль канон не соблюдали,
               их бюджеты затрещали.
За поспешные моменты,
             платить нужно алименты.

На всё денег не хватает,
        тем, кто клятв не соблюдает.
Кто не чтит былой завет,
                поменяв менталитет.
Вызывало сострадание,
             заповедь-прелюбодеяние.
РПЦ знать денег мало,
            обвенчалась дважды Алла.

И раскрыла всем секрет,
            про детей на склоне лет.
Их растят они, как князи,
            в замке у деревни Грязи.
Как прожить, на склоне лет,
             дефицитный весь бюджет.
И не от того, что тощий,
         для властей он очень общий.

На себя еле хватает,
             кто как может выживает.
Сами выбрали для жизни,
              путь развития Отчизны.