Белое распятие

Любовь Лещинская
Христос не удостоился бы талеса*,
Ведь он один восстал  среди людей.
Был Богом он? Собрал вокруг товарищей
И говорил, что будет Суд Судей.
Что соберет Бог воинов всех в полчища,
Разделит всех, кто праведно служил,
Осудит всех, кто хвалится и ссорится,
Воскреснут те, кто верой, правдой жил.

***

 И с Духом бунтаря восстал он против догмы,
Примером ярким он другим служил.
Собрал он братьев и сестёр, и толпы
Его восславили. Для них он Богом был.

*Талес - молитвенное покрывало у евреев


Картина Марка Шагала "Белое распятие"
была написана в 1938 году.