Он не придет

Гульшат Губайдуллина
Он не придет-его не жди.
Оставь сомнения позади.
Зачем ты смотришь в эту даль?
Зачем скучаешь,тебе жаль?
Зачем ты веришь,
Что когда, пересечешь порог вокзала,
Он крикнет сзади или схватит
За руку крепко вдруг тебя?.
Ты,милая моя подруга,
Противоречишь себе грубо,
Ты лжешь самой себе опять.
Ну как не можешь ты понять?
Вы как "Ромео и Джульетта "-
Не быть вам вместе навсегда.
Вы параллели во вселенной,
А ей ,ты знаешь,нет конца.
Но ты по- прежнему упряма,
Ну что ж,тогда вперед иди...
Но, если что,предупреждала:
Он не придет-его не жди.
_________
04.03.18