Пора...

Шинхис
Ответно на рецензию Арнаутовой Марии.

По "Дому, в котором..." М. Петросян

Свивает время все туже петли,  за пальцы держит густым туманом, ведет с собою - в чужие дебри, за стены,   за города и страны, негромко шепчет водой в колодце (на черной глади - роса и звезды) о том далеком и юном солнце,  о древнем море,  и скалах - острых,  аж пальцы можно порезать тенью,  о ветре звонче,  чем сотни флейт.
  Смотри - под пальцами тают стены,  реальность - вязкий тягучий клей - сдается,  слабнет,  шаги все легче,  все громче шелест густой травы. Смеется ветер,  и в шею шепчет, дождем касается головы.  И вдруг - ударит горячим в спину, прожжет колючим хмельным  огнем,  и за спиной развернуться крылья,  и лес листвою шепнет: Идем!..

04.04.18