***

Гульшат Губайдуллина
Измученная совестью 
                ее   душа,
Так хочет пряной лжи аромат
         не вдыхать.
И перед сном закрывая глаза,
            опять,
Судья звенит кнутом
          над сердцем:
И крик пронзительный
       Не всяк готов понять.
____________
05.02.18.