***

Гульшат Губайдуллина
Холодильника тихий гул.
И от потока мыслей шум .
Вкус чая-горьковатый.
Молчу, но так в душе кричу,
О том, что происходит...
Кто прав?кто виноват?
И снова ,вслед,молчание.
"Поймите ,люди,боже мой!",-
Но смысл так кричать мне?...
Стрелки часов идут аккуратно,
Нет.Нет пути обратно.
И каждый миг, под бой часов
Стучит, больное сердце.
И вспоминать дает сестры
печально-бледное лицо
И папы взгляд суровый.
Как мама не смогла молчать ,и
Как себя я не могла сдержать.

Тухнет огонь,
Рухнет душа.
Пульсируют нервно, виски .
Молчание длится будет в темном царстве вовеки.
Проблеск луча. Сразу погасят ,
Мешает. И так хорошо.
Забыли-простили,
Обиделись-вспылили -
Я почему-то всего не пойму...

Нет хуже и острей меча,
Чем близких взгляд
"Так, с горяча"
От них кромсает душу .
И каждый день ,
И все сначала :
Обиды,крики ,мерзлота.
А холодильник все гудит,
И чай, холодный, не допит.
_____________________
6.01.18