***

Гульшат Губайдуллина
Сегодня я забылась и  уснула ,
Мне снились твои теплые объятия:
И на душе покой.
По волосам  рукой водила,
Ты прижал к себе своей рукой...
Затем увидела родную я улыбку,
Такой заботливый взгляд ..твой.
Хотела я сказать : "Доброе утро,милый!"
Но рот был будто бы наполнен весь водой.
Меня вдруг паника хватила "Ну как же так? Ну почему?"
И резко я глаза открыла.
Я поняла , что сейчас ночь.
Уж пол двенадцатого ,вроде,
Не суть, но точно помню,
Как проснулась...

Вокруг был тусклый лунный свет
Тебя со мною: не было,ты далеко.
На сердце было тяжело!
"О,Господи, как я скучаю!"
И снова дума про него.

20.11.17