***

Гульшат Губайдуллина
Осенние грезы.
Желтеют листы.
Мой друг, мой родимый-
Где ты?
Смотрю на волшебную,светлую даль:
Мне так тебя жаль.
Как много прошло лет,
С того раза,когда мы с тобой дружили?
Я сильно скучаю,тебя не хватает
И оправдания тебе я не вижу.
А листья летят по холодному ветру,
Кружат над усопшей землей:
-Я даже не знаю,друг ты мой милый,
Что сейчас стало с тобой!
Ты ушел,не сказав мне,
Куда и зачем.
Мог бы, хотя бы,письмо оставить-
А ты на совсем!...
Таким монологом прописана, связана
Каждая дума моя.
Надеюсь, ты счастлив,
Надеюсь, в порядке...
                Подруга твоя.