***

Гульшат Губайдуллина
Это был сентябрь...осенняя пора
Туча затянулась с самого утра.
Ветер подвывает с нашего крыльца...
И нет ни одного лица.

Тихо, листьями шурша,
Иду я вдоль домов
Здесь никого не слышно мне,
Кроме листков.

Смотрю вокруг,успокоенье
И тянет так на вдохновенье:
И шорох тихого листа,
И ветра дуновение...

Искала я как в зеркалах
Задумчиво,не смело
Отражение своей души я в луже
И мысль сквозь леса,летела.

И хлынул дождь...
Он долго шел и усилялся ,
А я внимала каждый звук
Мне он родным, казался...

Он словно душу изливал,
И пел мне обо всем,
Что было в мире.
Я сквозь слезу взглянула в небеса:
"Тебе ведь одиноко,да"?
________
08.09.17