Жизнь

Олеся Малиновская
За границы пределов, не зная размеров,
Уходить в бесконечность, искать ориентир,
Терять, сомневаться, бояться - не смело
Топтаться на месте и дальше идти.

Не видеть, не слышать - пытаться, учиться;
Не мочь - не сдаваться, оставлять на потом.
Расти - возвращаться, взлетать словно птица
И сверху смотреть на хаос, бурелом.

Находить по крупицам в хаосе порядок,
В сокрытых деталях заметить закон,
А если не выйдет, сам поиск - награда
Для тех, кто природой был побеждён.