Лебединая верность

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа современного канадского художника Троя Брукса (Troy Brooks).
 
***
 
И неважно солнцем каким согрета:
Южным палящим, или северным — блеклым.
И, зовут как? Одета или раздета?
Замужем хочется каждой быть не за бедным.
 
Это, конечно, игра в дурака подкидного.
Главное, чтоб не в чувяках, и не на пуантах.
Каждая хочет, чтоб длинным был день выходного.
И кавалер, чтоб в авто, при цветах, на понтах.
 
Это всё ложь, что любого без звука примет,
Только покажет пусть денег заветную пачку.
В каждой спит лебедь, не в каждой задатки примы.
Как на корове седло — белоснежная пачка.
 
Черные, белые, смешанного окраса,
Но королям рога наставлять умеют.
Чистят пол ночи рыцарскую кирасу.
Машут с парадного входа, и в ожиданье краснеют.
 
А с запасного приходят, но не остаются
Принцы залётные, с бархатными ногами.
Топчутся долго в парадной, пьют и смеются.
Так, никогда не сцепившись друг с другом рогами.
 
Пол жизни проходит в дешевых таких увертюрах.
Роберты, Зигмунды и остальные муды,
Любят в гостях заморские есть конфитюры,
Часто теряясь бессвязно в любовных Бермудах.
 
Дома их ждут небритые Галатеи,
Выводок из зудящих, как рой детишек.
Но мужики от чужих лебедей балдеют,
Что не читают умных и старых книжек.
 
***
 
05.04.18.
 
**********************************************