А если вдуматься...

Андрей Новоселов
А если вдуматься, то смерть всегда близка,
Через мгновенье, или полстолетья.
И просто жить, пренебрегая этим,
Разглядывая в небе облака,

Записывая сны свои пока
Они еще с гудением роятся,
Как диких пчел встревоженное братство,
До первого бодрящего глотка

Горячего дымящегося кофе.
И, растирая пальцами виски,
Укладывать рядами на листки
Едва на свет родившиеся строфы.