В весеннем пейзаже

Николай Левитов
Незримость. Недоступность. Скрытность. Тайна.
Ход перемен. И их круговороты.
О чем это? О радости случайной
застать перерождение природы.

Случайна ль радость? Но перерожденье,
я знаю, не случайно, уж поверьте.
Кто это бесконечное движенье
длит, пробуждая жизнь от мнимой смерти?

Кто на себя ответственность за это
берет? Хоть и не требуют отчета
за этот труд – ни графиков, ни сметы.
Здесь чей-то долг, предназначенье чье-то.

Здесь чья-то участь в мудрости печальной
и в счастье нам дарить пейзаж весенний.
А наша радость все-таки случайна
стать очевидцами таких явлений.