Голуби

Юрий Афокин
Белый голубь в окно залетел
И наверное поранить крыло не хотел,
Но капли крови упали на стекло
И малой струйкой на пол потекло.

Ах зачем же на смерть ты спешишь
Можешь жизнь свою тут сложить
Неужели мой голубь ты глуп
Угодить захотел на чей нибудь суп.

Ты весной с голубкой ворковал
И всегда летали на морской причал
Свежий ветер перья овевал
Ты о любви своей от счастья кричал.

Но настали тяжелые дни
Мёртвой сизую голубку нашли
Затоптали птенцов сизарей
Чьи то ноги свирепых зверей.

Долго голубь кружил над гнездом
Он глядел на разрушенный дом
И мирится с этим не захотел,
Глядя на мёртвых жену и детей.

Появилась в округе той весть
Белый голубь учиняет тут месть
Он глаза врагам выклевывал
И покинул тот старый причал.

Он не знал зачем ему жить
Если нежность разбитой лежит
Он свои крепкие крылья сложив,
Он в бессмертие летел на ножи.

Есть в истории этой мораль
Есть слова , надежда, печаль
Он закончил последний полёт,
Но честь и совесть к жизни зовёт.

Все же много таких вот людей
Не похожих на голубей
Если к чести примешано зло
Наказано должно быть оно.