Санкт-Петербург

Гульшат Губайдуллина
Город красивый есть на Неве,
Известнейший город в России.
Здесь слово "культура",
Не просто слова,
А часть обихода их жизни.
Санкт Петербург,
Ты прекрасен во всем!
Не сыщешь красивее места,
И глядя на все ,
Услышишь трезвон...
Биение учащенного сердца.
Ах ,Петербург!Смотрю на дома,
Хотела бы жить я здесь с детства.
И выходя на балкон,
Мне понимать :Я здесь,как принцесса!

Эрмитаж,ах Эрмитаж,
Скульптуры и картины.
Все что видите вы здесь,
|| Екатерины.
Дом шикарный,милый сад,
Трон стоит ,в парадной.
Разбегаются глаза,здесь прекрасные места.

Петергоф-здесь летний сад,
Волшебный словно сон!
Взглянув в огромный тот дворец,
Хотя бы одним оком,
Ты сразу с лёгкостью поймешь-Петровское барокко.
Красиво и чудно оно,
И золотистых стен полно...
Портреты царской есть семьи,
И клавесин,и арфа здесь!
И в ручейках твоих фонтанов ,
Струится песнь.

Я в этот город влюблена,
Таких как я уже не счесть.
Ох ,Питер,каждый про тебя слогает стих,да песнь!