Грязь

Владислав Епифанов
Я вижу свет, там где темно.
Я вижу грусть, где радостные лица.
Но вижу грязь, смотря в окно…
Не на земле, а в людях грязь таится!
 
Среди всех этих "грязных" масс,
Есть и немного чистого оттенка.
И "чистота" же, в каждом есть из нас,
Но не каждый пробивает "грязевую стенку".
 
Душа темна у человека стала,
Как и от сердца стало копотью разить.
Но лучик света, пробивает словно жало!
Так вот, человека светом больше не пробить.
 
И равнодушие над всеми нами взяло верх,
И поступаем мы как овцы в стаде,
И злость, сменяется обидою на всех,
И безнадега есть теперь в каждой отраде.
 
Но и веру никто ещё не отменял,
Без надежды, человек серьезно болен.
Каждый веру пока совсем не потерял
Мы будем надеяться на чудо поневоле.
 
Надеяться, что равнодушие к ближнему, уйдет,
Что безразличие совсем исчезнет.
И сколько долгих лет с тех пор пройдет?
Я вижу, что даже думать об этом бесполезно!