В час рождения зари...

Ольга Тремиля
Босою  выйду за околицу  встречать  рассвет,
Мне в этот час рождения зари никто не нужен.
Вокруг травЫ  зелёный шелковистый мягкий плед
Росой  покрыт, сверкая  миллионами  жемчужин.

Что чувствует моя душа при встрече с новым днём?
Как сердце трепетно щемит, когда восходит солнце...
Окно в сад  настежь  распахну я,  и,  покинув дом,
Присяду   под   берёзою   у   старого   колодца.

Как  я  давно  была  здесь... Обветшалая  скамья
Скучать  годами  в  одиночестве, видать, устала.
Шумит   по-прежнему   берёза,   и  душа   моя
Готова с ветром улететь, в груди вдруг тесно стало.

А  в  небе  звёзды на покой  собрались  уходить,
Луна  в  колодце  отражения  уже   не   видит.
Светает... За рекою в камышах всплакнула выпь.
Родился первый луч. Боясь кого-нибудь обидеть,

Он  робко  пробежался  по  сверкающей  росе,
Позвав с собой в дорогу тысячи лучей подобных.
От света яркого, зажмурясь,  горизонт  присел.
И даже ветер, сбавив прыть свою, подул незлобно.

Вдохну  пьянящий  душу  аромат  родных  полей.
Трепещет сердце,  созерцая   неземное   чудо.
Согретый солнцем ласковым, проснулся соловей...
Ты слышишь? Для любимой он поёт...Я слушать буду...

          04 апреля 2018 год