Мой амариллис яс

Елена Тихомирова 4
В лютую стужу
Мой амариллис расцвёл.
Где-то ведь лето…

Рвётся наружу
Огненных шапок костёр
В скудности света.

Дарит тепло в холода
Пестрой окраской.
Крошечных дней череда
В медленной пляске.

=====================================

Спасибо за хонкадори Вере Балясной:
твой амариллис
ярким пятном на окне
красной окраски

снег не помеха
гимн ведь поёт он весне
цвет его в радость

ты посадила его
для настроенья
он осчастливил тебя
чудом цветенья...