Не до слёз

Зимин-Снежин
1

На краю у Вечности не найти беспечности,
Не найти погрешности на мечты…
На краю у Вечности бродят неизвестности
С сонмом неизбежностей пустоты.

Дай же, небо, мудрости одолеть чтоб трудности,
Разные ненужности в жизни днях.
Миг весенней радости, потому что в скудости
Души, слово грубости на устах.

Позабыв о Вечности, что из бесконечности,
Дни полны беспечности и вражды…
Жаль. Потом окажется, что согласно бренности
Ценности для Вечности не важны.

Все земное брошено, пылью запорошено,
На пороге Вечности не до грёз…
Знать дано – хорошее ложью уничтожено,
Мира счастье ложное и из слёз.

2

Не скажу, что знания мало в нём.
Мало понимания. Дело в том,
Что образование извели
От образования кобели…

Потому Поэзия и Поэт -
Слово самой Вечности и рассвет,
Мера правды горькая и любви,
Смыслом чтоб наполнены были дни.

Почему у Вечности не найти беспечности,
Не найти погрешности на порок?..
Потому что в праведном мире бесконечности
Встретит души грешные Вечный Бог…

05 04 2018