Давно уже я не был в Вулканештах

Николай Чупин
                (Моим  друзьям – уроженцам Молдавии.)               

Давно уже я не был в Вулканештах.
- Вот ведь беда, -
                друзья мне вторят хором -
Что там Варшавы, Праги, Будапешты,
Да-да, большой не одолел рубеж ты.
- Спасибо,
               не курю «Аврору».

Вот  если б ты мне  «Д о й н у»,
                «Ф л у е р а ш»  дал,
Да в  «К а с а  М а р е», - тут я - твой союзник,
Давно молдавского вина я жаждал,
В то время как мильоны наших граждан
Его пивали с кашей кукурузной.

Есть люди, есть.
                Свои, не иностранцы:
Вот  - Юра, Люда,
                им легко - они оттуда.
Да,  им  рукой подать  до   этой станции
А  у  меня на днях опять – конгресс  во Франции
Эгей, официант!
               Перемени  посуду.

Не свежа скатерть, да и сам не свеж ты,
А небо? – В черных красках небо.
Ну, что дружок,
                не  s t i u  m o l d a v e n e s t e?
Давно уже я не был в Вулканештах,
По правде говоря,
                я никогда там не  был!