моей весны развернуто крыло!

Колосова Лариса 2
моей весны развернуто крыло!
капелью прослезились звонко крыши,
воспряло всё, и небо будто дышит
на солнечное яркое чело!
снег ускользает струйками с дорог,
по сторонам ссыпаясь жемчугами,
и тают, исчезая под ногами,
сугробы зимних тягот и тревог!
и чувствуется быстрый лёгкий шаг
весенних ног по мокрым тротуарам,
и в каждой сжатой почке её чары -
лирическая светлая душа!
и прекратив бессмысленно грустить,
впускаю свежесть юного апреля,
а в ней краса размытой акварели,
в которой так приятно снова жить!

5.04.18