Недоколосочек

Евгения Таубес
 

Прорастила зёрнышко пшеницы
И росток в горшочек посадила,
Чтоб смотреть, как к жизни он стремится,
Как растёт и набирает силу.

За окном зима. Сухой былинкой
Старая трава торчит из снега.
А моя зелёная травинка
Третий листик выпустила смело.

В холодов немереную пору,
Как бы ни был нежен и непрочен,
Стал душе надёжною опорой
Этот тонкий недоколосочек.