Задыхаюсь

Альберт Воробьёв
Кислород - мне его не хватает.
Насыщения им я лишён.
Диоксид углерода* сжимает,
Подавляет жестоко лишь он.

В грёзах нежных, без всякой идеи
Утопаю, подобно тому,
Кто ступил на болота, посмея
Выбрать гибели верной тропу.

Асфиксия ментальная душит,
Тянет зыбкая тина ко дну.
Что-то шепчет таинственно в уши.
Зазывает, но я не иду.

Волны мощные грудь сокрушают,
Обдавая холодной водой.
Камни сердца небрежно глотают,
Обращая их в прах ледяной.

Влагу сушит бессменное солнце,
Забирая весь мой кислород.
Знаю точно, меня не коснётся,
Ну а ценное всё заберёт.

Заберёт, пустоту оставляя,
Всем другим же подарит тепло.
Ну а что? Наша жизнь вот такая.
Солнце дарит всё то, что брало.

*Углекислый газ.

05.04.2018.