Божественный лотос

Светлана Евгеньевна Метелкина
Цветок необычный в далёкой стране,
Он звёздчатым ликом привиделся мне
И светом волшебной, небесной зари
Сияли на солнце его лепестки.

Сквозь тёмные воды, из хаоса тьмы,
Он к солнцу выносит бутоны свои.
Роскошной короной над гладью речной,
Как символ бессмертья, всегда молодой.

Магический Лотос – священный цветок.
Рождение жизни, расцвет и итог.
Скрывая за нежностью силу и мощь,
Загадочной властью на Космос похож.

Своим совершенством он близок богам
И стал почитаем во множестве стран.
Легенды народов слагались о нём,
Ему поклоняются с древних времён.    

Нельзя его прелесть в словах передать.
Чудесная хрупкость – сама благодать,
Духовная ценность и знак чистоты,
Созданье природы, венец красоты.

Фото из Интернета.