Я праздничный дым...

Рихард Мор 2
Я праздничный дым небесный над вами
Раскинулся светом крыльев и тьмою
Играя на солнце с тенью прохлады
Я верил в такое небо порою

Что сам удивлялся этому мигу
Чудесному словно омут зловещий
Что был надо мною пролитой книгой
И братом для мира грёз моих вещих

Иду как обычно веря просторам
Земным отщепенцам горя и мрака
Как будто вчера случилось и вскоре
Я понял что должен видеть над знаком

Мой символ холодный небу напротив
Что рвал полюса рассветов всех жизней

28.03.2018 (1) — ЯА4ж_б2 —

================================================

думай об Аристофанике с Анакрузой:

0100101о1о

Трёхстопные Размеры Силлабометрики. С комментариям (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/885