В вечернем небе... Верлибр в Я4

Рихард Мор 2
В вечернем небе
Солнце
Жалось к пустыне мрака

К взгляду
Вскольз на чудо света
Поздних радуг

Смотреть на это мне
Пришлось ещё
Гореть под небесами зари

Священной
Вслед луне
Входившей

В залу крон
Устами не высказать
Что снилось мне

В размерной дымке
Льющей песни песок
Над бездной бытия и страха

На весах отвесных утёсов
КОпья
ОстриЯ

Не млели
Но сгущались
Краски холодной ночи

В шёлке дня

28.03.2018 (2.1) — как это называют некоторые: Слип — слияние, я так понимаю.

В вечернем небе солнце жалось
К пустыне мрака к взгляду вскольз
На чудо света поздних радуг
Смотреть на это мне пришлось

Ещё гореть под небесами
Зари священной вслед луне
Входившей в залу крон устами
Не высказать что снилось мне

В размерной дымке льющей песни
Песок над бездной бытия
И страха на весах отвесных
Утёсов копья острия

Не млели но сгущались краски
Холодной ночи в шёлке дня

28.03.2018 (2.0) — изначальный вариант.