Вдали соблазнов мира многих

Андрей Кузин 777
Вдали соблазнов мира многих,
Где кладезь похоти и лжи,
В пустынях,в келиях убогих,
Таились некогда мужи.

Воюя с демонскою ратью
Мечом молитвы и поста,
Они небесной благодатью
Свои исполнили уста.

И как рабы Творца вселенной,
Отцы в напутствие сынам,
Весь опыт свой,как дар бесценный,
В твореньях передали нам.

Пусть крохи мудрых назиданий
Питают алчущих умы,
Пусть огнь отеческих писаний
Палит в нас семя адской тьмы,

Дабы от лености сердечной
Себя подвигнув на труды,
Нам возрастить для жизни вечной
В душе нетленные плоды.