Немного больше

Иванъ Егоров
Однажды случится глупость.
Подпишу договор ровно на год.
И того, что держало всю юность,
По шелчку пальца, мгновенно не станет.

Но бумажка будет оправданна,
И сердце, что слито из стали,
Азбукой Брайля шрифт выбивая,
Застучит новыми ритмами,
В один такт с моим попадая.

Я буду беречь его ежесекундно.
Сжимать шипастый стебель в руке.
Пусть капает кровь и может тогда,
Может вновь прорастут семена в той земле.

Стану целомудренным миром ее
И жестокой бесплодной войной.
И пусть тело мое сплошь в дырах,
Но я попытаюсь хранить наш покой.

Стану ее дыханием, воздуха кислородом,
В обморок без подвода меня упадет.
Мысль об уходе в ночь, в непогоде,
Никогда в ее голову не придет.

Вопреки всему, стану самым желанным
В ее пьяных бездонных глазах.
Ярче вспышек поверхности солнца
Разожгу внутри милой очаг.

Этот год будет самым счастливым,
Счастливее прошлых лет.
Он на струнах души непрерывных
Оставит незабываемый след.

А после меня не станет, совсем.
Исчезну в небытие, без вести пропаду,
Скорее всего никогда не найдут.
Ведь она была больше чем всем.