И

Евгений Какичев
Тополь-сеятель и пушистые дни,
Ветер-веятель и ветерки.

Дождь-вождь и гарцующий град,
Господь-гость и невпопад.

Листья счастья и миллиарды фальши,
Небо-ненастье и дальше.

Заря-ударница и будень-молот,
Жена-напарница и повод.

Птицы-царицы и трели-свирели,
Лето-лица и манеры.

Род-империя и после сталь,
Ржа доверия и мораль.

Топор-обух и сумерек тень,
Русский дух и Жень-шень.

Мы-лбы и стоики интеллигенции.
Как из колбы квинтэссенция.



*экспериментальная поэзия.