Откровение женщины

Чирков Андрей Борисович
Не относись ко мне серьёзно –
Мне страшно – в омут головой.
Я знаю – никогда не поздно
Шепнуть тебе, что ты – чужой.

Но в ветреной туманной мути
Хочу к губам твоим припасть –
Мне силу воли страсть разбудит,
Не дав от лжи твоей пропасть.

Я чую, как в любви ты ласков,
Как упоителен и смел!
Я долго дожидалась сказки,
Но к горькой были ты успел.

Прошу не трожь высоким душу,
Не соблазняй грехи мои...
Готова пламя пальцев слушать,
Но не могу испить любви.

Ты отнесись ко мне спокойно –
Успела сердцем подустать…
Я на сегодня лишь достойна
Твои объятья принимать.


1994