Здравствуй мой пилигрим... Гекзаметр

Рихард Мор 2
Здравствуй мой пилигрим посмотри в небесах закат
Видишь море цветов голубых на просторах рек
Карпы словно киты уплывают в глубинный мрак
Море берег и ты один старик на губах

Следом вянут цветы бархатистые корабли
Жизни этой полны я не вижу себя у плиты
Вижу блеск фонарей что как розы посмевшие жить
Там где отклик души там и смерть поджидает тебя

На излучине рек на просторах живых кораблей
Льётся свежая кровь не посмевших себя осознать
Плачут тысячи вдов забывая о прочих тех
Кто не стоит рубля и в карманах вечно пустых

Ветер рвёт паруса одиноких заблудших душ
Здравствуй мой пилигрим я забыл что такое жизнь

29.03.2018 (1) — дюже правильный Гекзаметр (исключительно Хорео-Дактилем)...

================================================

Обязан думать о Ферекратее первого полустишия.

Трёхстопные Размеры Силлабометрики. С комментариям (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/885