Апрель

Людмила Виноградова 4
Распахни оконце и взгляни вокруг:
К нам пришёл весенний, долгожданный друг-
Ясноглазый мальчик - молодой Апрель
И пригубил звонкую дудочку - Свирель.

Льётся тонким кружевом музыка Весны.
В голубых и розовых красках снятся сны.
И согретый ласкою солнечных лучей,
Зазвенел в проталинках голубой Ручей.

Вторил он Свирели музыкой своей
И взахлёб рассказывал, как скучал о ней.
Говорил: "О, Боже, как же я люблю
Тонкую, изящную Свирелюшку свою !"

Тосковал и маялся, и всё ждал, и ждал.
Из витых сосулек свечи зажигал.
Чтоб не заблудилась и пришла скорей,
Был готов зажечь он тысячи свечей.

А Апрель улыбки всем дарил вокруг -
"О, Ручей певучий, милый, добрый друг !
Рад, что здесь тебя я снова повстречал !"-
И Ручью любимую дудочку отдал.

Сам же стал на флейте ноты подбирать
И цветам весенним весело играть.
Всем велел он вальсы, танго танцевать,
Не грустить, не хмуриться и не унывать.

Наш Апрель на танец пригласил Весну,
Милую, лучистую избранницу свою.
И зеленоглазая от счастья расцвела,
Своего Апрелюшку крепко обняла !