где ждут наверняка

Ирина Фетисова-Мюллерсон
На всей земле нам нет с тобой приюта –
ни дома, ни в одной из дальних стран…
быть может, были по сердцу кому-то,
но не годился наш бродячий жанр.
Ты погоди, дай поводок твой скину,
пока похлёбку торопливо ешь…
а там – опять рюкзак, и ветер в спину,
и настроенье, полное надежд.

Мы дикари с тобою по природе –
два одиноких старых чудака,
ну, вот и дождь угомонился, вроде,
пойдём туда, где ждут наверняка,
где по душе кому-то два бродяги,
/хотя порою верится с трудом,
что завершатся наши передряги/
ты отдыхай, поговорим потом…

а где это место – не спрашивай, друже,
наверное там, где кому-то ты нужен...

2018