Пропала на холод апрельский досада

Инна Машенко
Кипело и пенилось облако ночью над садом.
Коснулась вишнёвых деревьев тончайшая кипень.
Днём пчёлы вспушились над плавным изящным изгибом
Ветвей. Пропадает на холод апрельский досада.

И выпорхнет платье из лёгкой, волнующей ткани
Из шкафа сегодня, слегка обнажится ключица.
А взгляд по-весеннему долго продолжит лучиться.
Добавится доброе к вечности, в Лету не канет.

Появятся звёзды над старым церковным фронтоном
На небе безоблачном –  пусть не пророческим знаком...
А летом пшеница в полях оторочена маком,
Не кровью пусть будет, вдоль троп светит солнце и донник...

03.04.2018