Царство нашей свободы... Гекзаметр

Рихард Мор 2
Царство нашей свободы льётся свободно вниз
Мы позабыли истоки мы верим тому что здесь
Пламя рассветных зорей доселе крадётся во тьме
Парус свободно расстелен и сложен как мир в тупик

Там рюкзак поколений погибших при свете дня
Там не сумрак и горе там небо слепых кораблей
Верь мне как я верю тебе в тишине на ветру
Там где парус сложен там мир не знаком с водой

Нет откровений моря нет тайны семи морей
Рек быть может воскреснет ручей и скажешь вот он прилив
Здравствуй дерзкий кораблик плыви золотой пескарь
Что ж ты замер на мели и радуешься облакам

Словно громких ристалищ тебе заменяет гам
Здешних падких до скуки лиц сильных мира сего
Жизнь прекрасна собою ты грезишь почти распят
Здесь на мели скитальцев не будет свободным брат

Вот он сумрак свободы которой ты веришь теперь
Словно жизни не прожил кровью её не омыл
Там где палец в купели младенец звёзд и комет
Там тебя нет здесь ты радуешь души толпы

Пусть же дивных порода твоя потускнела собой
Голос искренних дебрей по-прежнему полон сил
Парус который сложен реет в шуме ветров
Ад лютующих горем жрецов полыхает в тебе

Зори мирного неба сильнее как прежде других
Смех сменяется грустью ко всем недалёким камням
В сердце полного скорби ты эхо в тумане речей
Буря на время стихнет и снова блестит ручей

30.03.2018 — немного посложней, но всё таки, дюже правильный Гекзаметр...

================================================

Там, где Хорео-Дактиль, обязан думать о Ферекратее первого полустишия. Там, где Дактиле-Хорей, Аристофаник первого полустишия не проблема.

Трёхстопные Размеры Силлабометрики. С комментариям (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/885