Золото

Полина Корицкая
Так начиналась весна:
Глаза заполнялись солнцем,
Расплавленным жёлтым металлом,
Золотом,

Так: начиналась весна.
Я откинула одеяло.
Я - золотая статуя,
Коллекционная монета,
Брошенная в фонтан,
Чтобы точно вернуться,
Чтобы только вернуться,
Вернуться, раз (два, три)
так -
Начиналась - весна:

Твоя зажигалка ещё на ходу.
Ещё жива ручка Санджара Янышева.
И золото, золото на твоих зрачках
И наволочках.