Когда неясная тоска

Полина Корицкая
Когда неясная тоска,
Как в клетке - клёст, лесная птица,
Долдонит в донышко виска,
Позвольте мне остановиться.

Позвольте мне закрыть глаза,
Узреть отсутствие погоды.
И слов на шею не вязать,
На нитку - годы.

И если крылья у клеста
Проснутся деревянной плашкой,
На мне не ставьте вы креста,
Силка на пташку,

В которой высохла беда,
Как снег на мостике балкона.
И ей - не надо никуда,
И мне - спокойно.