Открытка

Дмитрий Каратеев
            Красавец Киев ждёт вас!

Думаешь: не перечесть
Град, что горбат и полог,
Некогда милый Печерск,
Некогда старый Подол?

Низкое вниз изгони,
Ввысь выноси купола.
Древность, она искони
Древностью так и была.

Узник весны-новизны,
Не навсегда кабала.
Горечь совсем изгони,
Не запекай в колоба.

Не рисовать нам сердец.
Русское слово «раскол».
Стынет отвесно Печерск,
Тленно теплеет Подол.

Сродник весны-новизны,
Матери старших богинь,
В толщь острия не вонзи,
Что там увидишь — не вынь.

Поле пора пересечь
Тем, кто полполя прошёл.
Спрячется в тучах Печерск,
Почва поглотит Подол.

Не безграничен резерв
«Прежде», «теперь» и «потом».
Здравствуй, имперский Печерск
И допотопный Подол.