Сердце - сильней

Влад Крац
Медленней,парень!

Зачем?
 
Скоро не станет систем,
Следом, тебя и меня перестанут
Видеть меж полок и стен.

Я лишь хочу насладиться
Холодом летней луны...
Выдерни,выкрикни,выдохни
Жажду ядом слюны!
 
Я засыпаю,втихушку
Ну а ты,постарайся уж,кум,
Не настреливать пушкой,
Шумом в ослабленный ум!
Все,отвали! Я настроен
Сердцем на сонную гать!
Что? Неужели,серьезно?
Как это снова вставать?
Ведь не прошло и минуты!
Вот они,сказки леса!
Да и осталась до дома
С малым одна уж верста...

Медленно глаз разлепляю,
Пена шарами у рта.
 
Ты заслужил это,сударь!

Полшестого утра...
 
И? Опять без эмоций.
Искорка света, не та,
Тащит меня по пеплу
Некогда счастья костра.
Все надоело,остыло.
Вывело напрочь, устал.
И с одеялом на рыле,
Так бы всю жизнь и проспал...
 
Не налегай на унынье
Красным рубаха пестра,
Выкрикни,выдохни,выдерни!
Душу из плена креста.
Вспомнил себя наконец-то.
Все, о чем раньше в мечтах,
Прятал под стёклышком детство.
Прятал за радостью страх.
Смерть,что ходила кругами
Рыская ночью, во тьме,
Чуть не забравшая маму,
Вскользь улыбнулась и мне...

Теперь же вернись и отвисни!
Все это уж позади!
Куча на славу оконченных миссий
Ждут тебя,только,братишка, не бзди!
Только представь на минуту,
Нет ни преград,ни дверей.
Было что некогда круто,
Стало вдруг поля ровней!
Выйди веселым мальчишкой,
Коим ты будешь всегда!
Выдохни,выдерни,выкрикни!
Сердце - сильней,чем беда!