Алый закат...

Рихард Мор 2
Алый закат... Как прекрасен! Ну глянь же в небо.
Сколько в нём красок... Вон бархат... А вот улыбка.
В небе цветы... Как же милы... Порою это
Слепит глаза. Ты не видишь, — ...что рядом было...

Солнце ушло. Этот сумрак, — что давит гирей.
В сердце тревожно. Сутана. Огни. И мрак
Сеет в полях. Уже страшно. Давлеет гибель
Там в тишине. Посмотри же... И ночь — в горах.

— Тише, — мы здесь. Нам не страшно. Здесь тихий город.
Здесь — фонари. Здесь витрины... Здесь всюду свет.
Блеск и веселье... Разлука... Но счастье... Омут...
В нём невидимки... В нём призрак... Холодный с тем

Кто не свободен. Печально. Мне слышать это.
Всюду веселье. И радость. И гул в ушах...

31.03.2018 — ДХ5_в4 —

================================================

если представить его в виде трёх полустиший:

1) 1оо1 или 1оо1о — 2- стопный Дактиль с мужским или женским окончанием.
2) оо1о или о1о — 3- Пеон или Амфибрахий.
3) и о1о1 — 2- стопный Ямб с женским или родным окончанием — что уже не важно... Другое дело, можно ли такое сотворить с 5- стопным Дактилем...

1оо1/оо1о/о1о1о —
1оо1о/о1о/о1о1о — ДХ5_в4

1оо1/оо1о/о1оо1 —
1оо1о/о1о/о1оо1 — Д5...

...На тему структуризации логаэдических Размеров, — более структурных нежели Размеры силлаботонические. Ну посмотрим... А что тут смотреть...:

========================
Алый закат... Как прекрасен! Ну глянь же на небо.
Сколько в нём красок... Вон бархат... А вот и улыбка.
В небе цветы... Как же милы... Порою нам это
Слепит глаза. Ты не видишь, — ...что рядышком было...

Солнце ушло. Этот сумрак, — что давит нас гирей.
В сердце тревожно. Сутана. И траурный мрак
Сеет в полях. Уже страшно. Виднеется гибель
Там в тишине. Посмотри же... И ночь — на устах.

— Тише, — мы здесь. Нам не страшно. Здесь ласковый город.
Здесь — фонари. Здесь витрины... Здесь всюду рассвет.
Блеск и веселье... Разлука... Но счастье... Как омут...
В нём невидимки... В нём призрак... Холодный лишь с тем

Кто не свободен. Печально. Мне слышать всё это.
Всюду веселье. И радость. И шумно в ушах...
========================

31.03.2018 — Д5 —

Что ж соглашусь, можно и на Силлаботонике пробовать писать структурно.