Дитя Земли

Недоциник
в созвездии Лиры возможно
дожди из алмазов идут
а фрукты со вкусом пирожных
и вовсе не ценится труд

богаты там все от рожденья
средь умных глупец не смешон
и чуда вокруг пробужденье
но мне на Земле хорошо

в созвездии Волка наверно
читают слова снизу вверх
больница зовётся «таверной»
а слезы пожалуй как «смех»

животным не клетки а троны
природе не грязь - семена
но пусть я средь зла и бетона
родная планета одна

в созвездии Феникса слышно
мелодию счастья небось
и берег как облако пышный
конечно чтоб мягче спалось

и войны там разве что в шутку
а танцы как сна эликсир
хоть тьма и живет в моих сутках
Земля мой единственный мир

в созвездии Девы должно быть
растения есть алтари
из веры большие сугробы
да церкви из чистой зари

но я человек и покуда
в лицо дует ветер земной
на свете нет большего чуда
чем просто вернуться домой