Пустая пачка сигарет

Игорь Конышев
Пустая пачка сигарет
Все, что осталось от "вчера"...
И ты ушла, тебя уж нет
И невернешься НИКОГДА.
Полупустой бокал -
Помада с твоих губ,
И на подушке запах -
От твоих волос...
Все, что осталось от вчера: -
Грейпфрут...
И косточки от абрикос.
Сегодняшнее утро -
Вычеркнет "вчера",
Я "марку" сигарет не поменяю,
И запах на подушке -
Будет, как всегда...
Но будет он не твой!
Твой помнить обещаю!
С тобой прожита одна ночь -
Как жизнь!
Все остальное -
Краткие мгновенья
Я б повторил с тобой
Последний бенефис,
Но это невозможно к сожаленью.
Пустая пачка...
Для чего нужна?
И "запомаженный" бокал -
Разбился к счастью!
Жизнь продолжается!
Театр, игра, игра...
И вновь глухой суфлер...
В малосерийном фарсе!