Суицид Души

Валентин Саинт
Куда мне, горе-поэту без хлеба
Из рэпа и ню-метала, стоять рядом с нею?
Я тлею сигарете подобно. Поверьте, мне больно
Проводить дни без нее, устало смотря в небо
Я не верю никому. Я перегорю, если переварю
И забуду все то, что силы давало дышать мне.
Мешать, нет, не стану. Пусть сами решают...
Весна не пришла ко мне, шаттлом пролетая
Мимо. Как шавка больная, совесть грызет
Меня за рукав. Осознавая, что - поезд уйдет
Я бегу, спотыкаясь о грабли, что награбленны
На травлях под таблами. На траблах подавленный
Я бегу прямо к ней, расстилаясь перед ее ногами
Как собака, скуля ей о том, как скучал по ней
Печальная картина: она у причала молча стояла
С нимбом над головой, с крыльями за спиной.
А я, как бичара, кочуя мимо стоянок, непечатных
Слов мастер, точу я фломастером flow fastest
На небесах ночуя, запах леса почуяв, к ней лечу я
Хочу я быть с ней. Но это всего лишь пара мыслей
Как карамысло кривое - дисбаланс сквозь зеркала:
Гнилое нутро внутри него она принимает за добро
Я мертвый давно. Воскресить меня никому не дано
Кроме твоих ладоней теплых, сильнее темных сил
Я носил свое кредо. Выносил все это за сто куплетов
Поэтому мне поэтом быть. Против ветра не плыть
Мне никто не запрещал. Я вернулся за причалами
Где она, махав мне, кричала: я по тебе так скучала!
Я встречал ее, как маленький: шариками с гелием.
Большими, желтыми, как пламя, синими, как море...
Сидя на краю с красными глазами. Синий от горя
Я проспал семь дней в сновидении. Смерть от удушения...


Просыпаюсь в холодном бреду. Спотыкаясь, бреду
Я, не думая. Трупный яд вглубь меня. А вдруг моя
Глупая ошибка совершилась намеренно? Временно
В параллельном мире. Мы в карамельной эйфории
Королева с перифирии правит балом в мире идиллий
В мидийном пространстве средь комедийных трансляций
Слишком медлили пристрастия в кластерах сердца
Прекрасное место ужасного детства для двоих
Другим тесно. И хер с ними, лестными лицемерами
Мы звезды сами по себе, словно Лилит и Люцифер
Под плитой литосфер баритоновый смех. Это смерть.
Но я впреть запретам живой. Раз, наверно, шестой
Или седьмой, я не помню. Опьяненный любовью
I Love You - не рофлю. Я норовлю вновь в твою
Вселиться в Вселенную. Мне снится все время
Что я с тобой близко, и одновременно далеко
Мне легко с тобой рядом. Без тебя - тяжело
Ожило что то слева, ухожу вместе с небом
Что нашло на меня топать пешком до рая?
Твоя счастливая улыбка, от которой, сгорая
Не знаю, как дышать. И бежать нет смысла
Все мосты сожжены. Нимб остыл, сожалеть
Уже поздно. И все эти звезды на небе - не ровня
Ее тёмным ресницам. Я, заключенный в темнице
Лишь томно вздыхаю, вплетая в страницы
Псевдонебылицы о том, что взлетая как птицы
Суждено нам разбиться о бетон. А потом тонны
Монотонных фельетонов в каждом доме.
Почтальоны разнесут всем под суд мой абсурд.
Медальоны не спасут мой сосуд с кровью остывшей
Пускай мы выше всей суеты, но я вышел из этой игры
Совершив суицид души, но продолжая жить. Дыши и ты...