Скворечник

Людмила Скрипченко
    Скворечник- это такой дом,
    Скворцам для проживания.
    Сидеть тихонько надо в нём,
    Не привлекать внимания.

    И в этом доме без крыльца
    Лишь есть леток- окошечко,
    Чтобы без мамы и отца
    Не выпал птенчик- крошечка.

    Но нет терпенья у птенцов,
    Ведь есть им очень хочется!
    И дружный крик, в конце концов,
    Через леток доносится.

    Скворчиха- мама прилетит,
    Всех накормить старается,
    На деток строго поскворчит,
    С заботами справляется.

    Ещё и кошку отогнать
    Скорей от дома нужно ей,
    И ото всюду помогать
    Летят соседи дружные!