мой райский сад

Йоко Сан
Эти розы словно цветы
В прическе невесты
Крем-брюле взбитые сливками щедро
Глядя на них не так сжимается сердце
Хочется снова жить и радоваться весне,
Крепость штурмом. Я открываю ворота
И впуская тебя как случайного лучшего друга,
Не могу понять, это было до того,
Как я приняла цикуту или после того передоза,
Когда ты в сердце влил напрямую боль,
Без всякого наркоза, так удачно,
Что до сих пор болит...
Смеяться лучше, чем плакать
Хотя то и другое бесполезно...
Когда сердце твое переплавили
Оно уже не может чувствовать как прежде,
Бегут стада невыносимые в своей превратности
Ты переживаешь каждый день
Как черно-белое кино
И добывая хлеб свой трудно, не мелочишься,
Есть нечаянные радости: палисандровое дерево, магнолия цветущая...
Мой райский сад как стройный ряд
Доселе не написанных стихов...