Рыбный король. Гекзаметр

Рихард Мор 2
Плачет рыбный король над морем песков и барханов
Если горем объят над просторами будущих пастбищ
Грубо думать о чуде старый беззубый скиталец
Думал ли ты тогда когда реял твой парус над бурей

Словно пролитый час судьбою закрытая книга
Валы грозных дорог ушли в темноту переплётов
Странною данью расплаты за смелость и дерзость друга
Зелени волн и соли земли уходившей к морю

Только тебе не бывать уже и не реять прежним
Скорби жалкой отдавшись плыть в откровенных грёзах
Также как раньше в буйстве желаний родной стихии
Помнить страшные сказки что будешь ты слышать ночами

Падший ангел пучины здесь в тишине рассветов
Что ниспадают ниц пред тобою в живой усмешке

31.03.2018 (2) — довольно правильный Гекзаметр с подвижной мужской и женской Цезурой.

================================================

Там, где Хорео-Дактиль, обязан думать о Ферекратее первого полустишия. Там, где Дактиле-Хорей, Аристофаник первого полустишия не проблема.

Трёхстопные Размеры Силлабометрики. С комментариям (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/885