все как у людей шуточное

Йоко Сан
Ожерелье на шее голубки моей
Ходит важно она по двору
Серый голубь словно приклеенный
Ходит за ней.  Но не нравится ей;
Простоват больно,
Есть скалистый, дикий - вот он хорош
Голубое у него оперение
Синий цвет на хвосте, на концах черный бант
И вся грудка красного цвета,
Есть еще венценосный, но тот
Больно любит себя и свой хохолок
Та еще канарейка,
Лучше всех белый голубь Кинг,
Но он даром мясной породы
Попадёшь вместе с ним
Словно кур в ощип
Пропадешь ни за что ни про что,
Что ж и сизый хорош, окунуть его
Только в воду холодную,
Пусть почистит клюв,
Да расправит крыло и смотрите:
Хорош, ох хорош, милёнок!