О, Иерусалим, грядущий на осляти...

Олег Гетьманцев
О, Иерусалим, грядущий на осляти,
по слякоти весенней, виадукам,
в архитектонике как раз возникнул кстати,
Предвечным Словом, не подвластным буквам.

Дворец ли Ирода, прокуратура Рима,
иль Соломона храм и Неемии, –
в своих палатах не вместят всех рефаимов,
которые проходят passus mille.

«Благословен во имя Господа Грядущий!»
И взвились вайи, грохот аллилуйи!
Веретено империи вращает души,
до головокружения волнуя.

Первосвященник ли, провинции политик,
печатки поднимая, плюньте смачно.
а после разум озареньем опалите:
пространство плоскости не равнозначно,
где малорослый ослик ковылял невзрачно.