Старая фотография

Борис Неменов
      





   Старая  фотография



Я гляжу на фотографию.
Ей почти полсотни лет.
Как смешалась география
В этот двойственный буклет.
Как тогда мы были молоды –
Ни отёков, ни морщин.
Не смотрел тогда на девушек,
А Жаннетта – на мужчин.
Не глаза, а очи карие,
Брови чёрные вразлёт.
Как потомок царя Дария,
Только в Азии живёт.
Впереди мои залысины –
А был «стог» на голове.
Голова забита мыслями
Лишь на четверть. Или две.
Перегнул я фото жгучее –
Сверху Жанна, снизу я.
И показывал по случаю
Незнакомым и друзьям.
И единой биографией
Жили мы полсотню лет.
И носил я фотографию
Там, где носят партбилет.
Вся потёртая и в трещинах.
Вроде выбросить не грех.
Та, на фото этом женщина,
И сейчас дороже всех.