Когда душа, обуглившись, остынет

Юн Шу
Писать я часто стала о пустыне.
Она меня как-будто бы манИт.
Когда душа, обуглившись, остынет -
Найду в песках я жизненный магнит.

Уйду я с караваном на восходе,
За горизонт, в оранжевый рассвет.
Со мною будто что-то происходит.
Наверное, движение планет...

Хочу природной силой напитаться.
Пусть всю меня барханы поглотят.
Мне в дюнах будет легче оставаться,
Чем долгий путь искать к себе назад.

Не захочу вернуться я в былое.
Пески дадут утраченный покой.
Здесь миражи и небо золотое.
Здесь мне себя не чувствовать пустой.

Уйду я с караваном на закате,
За горизонт, где звёздный виден путь.
Когда душа живёт на автомате,
Себя легко ей будет обмануть.

5.04.18